AAAAA A A А x

В преддверие профессионального праздника кинологи ОМОН г.Вологды рассказали журналистам о своей службе

21 июня отмечается день кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. В преддверие профессионального праздника кинологи ОМОН г.Вологды Росгвардии по Вологодской области рассказали о своей службе журналистам регионального телеканала «Русский Север». Как отметил заместитель командира отряда спецподразделения полковник полиции Сергей Поздеев, от квалификации кинолога и уровня подготовки его собаки зависит очень многое, поскольку они всегда работают в тандеме и вносят огромный вклад в обеспечение общественной безопасности, ни одно массовое мероприятие в Вологде не обходится без их участия. Перед началом спортивных, культурных и различных праздников кинологи и их питомцы обследуют и проверяют места массового скопления граждан и учреждения системы образования.

Кинологи ОМОН рассказали, чем отличаются служебные собаки от обычных питомцев, каковы особенности их воспитания и как добиться полного взаимопонимания для слаженной и продуктивной работы. Кроме того офицеры Росгвардии показали журналистам тренировку со служебными собаками, продемонстрировали элементы общей дрессировки, а также специальную подготовку. Служебные овчарки безошибочно обнаружили заложенную имитацию взрывчатого вещества. В завершении встречи росгвардейцы рассказали о самых ярких моментах службы своих питомцев.

Справочно:

Впервые собак привлекли к раскрытию преступлений в начале XX века. 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге был учрежден первый на то время полицейский питомник, при котором работали дрессировщики – поэтому эта дата легла в основу профессионального праздника кинологов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ